四名中国籍男子在日涉非法汇款被捕 涉案金额700多万

2016-11-30 09:23 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 09:23:49来源:环球网作者:责任编辑:王丽媛

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社11月29日报道,日本东京警视厅组织犯罪对策总务课29日以使用电脑诈骗等嫌疑逮捕了经营饮食店的嫌疑人陈松(26岁,居住于埼玉县川口市)等四名中国籍男子。四人涉嫌非法侵入邮储银行网上银行用户的登录页面,向他人名义的银行帐户汇款现金200万日元(约合人民币12.3万元)。陈松等三人承认犯罪事实,另有一人予以否认。

  报道援引日本警视厅的消息称,今年1月到7月,邮储银行共28个帐户向其他银行的95个帐户非法汇款总计约1.17亿日元,该课认为陈松等嫌疑人到其中一部分有关,正在展开调查,同时认为还有其它相关的人物,将揭开诈骗团伙的真面目。

  报道称,非法汇款的1.17亿日元中大约1亿日元被提现。

  网银用户的电脑在非法汇款发生前收到可疑邮件,一打开附件电脑就会感染病毒。在这样的状态下输入的网上银行帐户名和密码就被盗取。

  本次逮捕的四人是由于涉嫌与他人共谋非法侵入广岛县内某企业的邮储银行网银登录页面向他人名义银行帐户汇款200万日元。

  四人在自动存取款机(ATM)上从收款帐户提取现金。嫌疑人陈松是主犯,就有关收款帐户供述称“是从非法买卖帐户的人那里买的。”据称仅这四人就提现了总计约4000万日元,警视厅正在搜集证据。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有