足球界哀悼遇难巴甲球队 皇马巴萨训练时默哀

2016-11-30 09:23 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 09:23:03来源:环球网作者:责任编辑:王丽媛

  【环球网报道 记者 查希】据英国广播公司(BBC)11月30日报道,在29日发生的哥伦比亚空难中只有6人幸存。机上乘客包括巴西甲级联赛球队沙佩科恩斯队的成员,整个足球界都表示了悼念。沙佩科恩斯原定前往参加南美杯足球赛决赛,这是该俱乐部历史上最重要的一场比赛。

  该队守门员,教练与一些没有前往参加比赛的球员留守在巴西,他们表示,“我们看到很多球员的妻子昏了过去,救护车把她们送往医院。很有很多家人紧紧抓住球员们留下来的足球靴。”

  坠机事件发生之后,巴西甲级联赛球队发表联合声明表示,将会无偿向沙佩科恩斯租借球员。并要求联赛保证该队连续3年免于降级。

  包括巴塞罗那队的梅西、内马尔以及曼联的鲁尼在内的很多著名足球运动员,都表达了对死难球员的悼念。西班牙的皇马和巴塞罗那在训练时为死难者默哀一分钟。

  南美足协的声明表示,“南美洲足协为所发生的事故感到遗憾。足协的所有活动暂时停止,直至有进一步通知为止。”

  巴西总统特梅尔宣布全国哀悼3天。

  哥伦比亚航空官员表示,当时在飞机上的还有21名记者。目前两个飞行记录仪都已经找到。

  空难飞机在一名飞行员报告了电力故障之后,于当地时间29日晚22时15分(格林尼治时间周二早03:45)与地面控制台失去了联系,并最终在山区坠毁。

  最早有报道称机上有81人,但是哥伦比亚的空难管理署时候表示,有4名乘客没有登机。6名幸存者中有3人是足球运动员。

  沙佩科恩斯俱乐部来自沙佩科市,在2014年升上巴西甲级联赛。上周击败阿根廷球队圣洛伦索之后,晋级南美杯决赛。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有