巴西飞机坠毁惨剧:共71人遇难6人获救4人未登机 黑匣子找到

2016-11-30 09:19 来源:环球网  我有话说
2016-11-30 09:19:35来源:环球网作者:责任编辑:王丽媛

  【环球网报道 记者 周骥滢】“一场巨大的悲剧。”多家媒体用这样一段话来形容11月29日发生在哥伦比亚的飞机坠毁事件。据美联社11月29日报道,载有巴西沙佩科恩斯足球俱乐部队员、记者、俱乐部高管、机组人员等77名人员的飞机在29日凌晨在哥伦比亚麦德林市附近坠毁,据最新数据统计,有6人得以获救,而71死亡。

  外媒报道,哥伦比亚民航局表示,调查人员目前已经找到了飞机的2个黑匣子,并且其中的飞行数据保存完整。

  本来预计登上飞机的有81人,其中包括机组人员9人和72名乘客。不过有4人最终未登机,幸免于难。6名获救人员包括3名球员,1名记者,和2名机组人员。

  “巴西足球的灰姑娘遭遇噩梦般的空难”,美国有线电视新闻网称,沙佩科恩斯队是巴西南部一支迅速崛起的球队。该队成立于1973年,直到2014年才跻身巴西甲级联赛,如今又取得了参加南美杯决赛的资格。当天该队乘机正是为参加南美杯决赛客场对哥伦比亚麦德林民族队的比赛。《世界足球》杂志称该队从四流球队崛起为一流球队的经历就像是一个“灰姑娘故事”。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有