菲律宾总统为中国企业家在菲捐建的戒毒中心揭牌

2016-11-30 08:25 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-30 08:25:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社马尼拉11月29日电 (记者 张明)由中国知名企业家黄如论在菲律宾捐建的第一座大型戒毒中心29日正式投入使用,菲律宾总统杜特尔特出席揭牌仪式。

  据了解,黄如论将捐资14亿比索在菲律宾北部新怡诗夏省马格塞塞堡兴建两座总面积达10万平方米的大型戒毒中心,29日投入使用的第一座戒毒中心建筑面积达6万平米,设有1万个床位。黄如论在揭牌仪式上表示,毒品祸国殃民,是全人类的公敌,毒品的蔓延给世界各国的经济发展、社会稳定带来极大的危害,杜特尔特总统果断向毒品宣战“深得民心”。他希望通过捐建戒毒中心为菲律宾社会安定与和谐“尽绵薄之力”。

  杜特尔特总统当天与黄如论一起为戒毒中心揭牌。杜特尔特在发表讲话时代表菲律宾人民对黄如论的捐赠表示感谢。他强调,不会放任菲律宾因毒品泛滥而沦为“失败国家”,在自己整个总统任期内都会严厉打击毒品犯罪活动,“在最后一名毒贩被从街头肃清或最后一名毒枭被击毙之前,(打击毒品犯罪行动)绝不会停止”。

  杜特尔特宣称,菲当局在打击毒品犯罪问题上不会有任何妥协,除非毒品犯罪人员主动自首。他还警告毒贩或毒枭如不收手,“不仅会倾家荡产,还会丢掉性命”。

  今年6月,杜特尔特就任菲律宾总统后立即在全国范围内开展声势浩大的禁毒行动,大批毒贩落网或被击毙,约78万名吸毒成瘾者主动向当局自首。据菲律宾卫生部长乌比亚透露,在自首的吸毒成瘾者中至少有1%的人(约7800人)需要进入戒毒中心治疗。

  29日当天,黄如论捐建的戒毒中心已收治了37名吸毒成瘾人员。(完)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有