东航客机在悉尼降落时遭遇强气流颠簸 致7名中国人受伤

2016-11-30 08:15 来源:新华网  我有话说
2016-11-30 08:15:40来源:新华网作者:责任编辑:王丽媛

  新华社悉尼11月29日电(记者张小军 张硕)由昆明飞往澳大利亚悉尼的中国东方航空MU777航班当地时间29日下午降落时,突然遭遇晴空气流颠簸,造成机上7名中国人不同程度受伤,目前伤者情况稳定,多数伤员已经出院。

  东航大洋洲总经理张笑西在发给新华社的声明中说,当时飞机上共有212名乘客,颠簸造成5名乘客和2名机组人员受伤,飞机落地后伤员分别被送往悉尼的三家医院入院观察。

  伤势较为严重的机组人员杨彬对新华社记者说,当时飞机正在准备降落,她在检查乘客安全带情况时感觉到飞机瞬间下降。“由于突然失重,一瞬间身体好像飘在了空中,之后我又很快重重摔坐在了地上”。目前杨彬还在医院接受治疗。

  飞机降落后,东航方面启动应急机制,安排专人与伤员所在的医院保持联系,随时了解伤员病情,确保他们能够得到妥善治疗。同时东航积极联络伤者家属,公布了热线电话0061416791968,为乘客家属提供咨询服务。另外东航还将在其官方网站上定时更新信息。

  澳大利亚运输安全局发言人告诉新华社记者,目前他们正在调查这起事故的原因,但不会限制客机或者机组人员返回中国。东航表示将会积极配合澳方的调查工作并及时公布调查情况。

  晴空颠簸是指在没有云的高空,由于大气活动造成的飞行器颠簸,属于不可预见的颠簸。目前预报晴空颠簸仍然是世界难题,由于它不伴有可见的天气现象,气象观测很难发现它的存在。

[责任编辑:王丽媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有