英国首相府“御猫”成唐宁街一霸 财相爱犬被关

2016-11-29 08:59 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-29 08:59:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月29日电据外媒报道,前些天,英国财政大臣哈蒙德家的两只宠物犬在首相府唐宁街10号安家落户。不过,这两个“汪星人”的到来显然惹恼了首相的原住“居民”——猫咪“拉里”。而因为“拉里”太凶,哈蒙德不得不把爱犬关起来。

  据介绍,哈蒙德家养的两只宠物狗一只是威尔士梗“雷克斯”,一只是腊肠犬“奥斯卡”,它们一住进首相府,和“拉里”的关系就不太融洽。报道称,哈蒙德对朋友称,因为唐宁街10号的一楼是“拉里”的地盘,他不得不把“雷克斯”和“奥斯卡”关在楼上的房间里。

  哈蒙德一位朋友更表示:“狗狗们不能随便在屋里走,猫却到处跑。”这位友人还称,“拉里”能打架,而腊肠犬“奥斯卡”身形又小,要是它们俩打起来,还真不知道谁能赢。

  报道还引述英国前财政大臣奥斯本的友人的话称,奥斯本2013年搬进唐宁街10号的时候,也是让自家爱犬“罗拉”离“拉里”远远的。

  为了治理鼠患,英国上任首相卡梅伦在2011年把“拉里”请进了首相府。虽然头衔是“首席捕鼠官”,“拉里”却因爱打架而名震唐宁街,它和外交部猫咪“帕默斯顿”打架的消息经常被媒体报道。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有