特朗普物色美国国务卿 本周将会见3名可能人选

2016-11-29 08:33 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-29 08:33:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月29日电 据外媒报道,美国侯任总统特朗普过渡团队指出,特朗普本周将会见3名国务卿人选。

  据报道,特朗普过渡团队的一名资深官员透露,特朗普正在认真考虑提名退休将军大卫·彼得雷乌斯出任国务卿,并计划在当地时间28日和他会面。

  据悉,曾担任美国中央情报局局长,但在2012年因婚外情丑闻而辞职的彼得雷乌斯曾表示,如果受邀,他将加入特朗普政府。

  特朗普其他可能的国务卿人选包括马萨诸塞州前州长罗姆尼,以及纽约前市长朱利安尼。

  此前报道指出,竞选期间,罗姆尼曾激烈批评特朗普,如今两人握手言欢,也被认为是特朗普作出同主流共和党人和解的姿态。不过,如果特朗普选择罗姆尼担任国务卿,他们就必须克服彼此在俄罗斯问题上的分歧。2012年,罗姆尼说俄罗斯是美国地缘政治上的头号敌人。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有