美国驻菲大使馆附近现土制炸弹 警方推测系恐袭

2016-11-28 15:30 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 15:30:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:美国驻菲大使馆附近现土制炸弹 警方推测系恐袭)

  中新网11月28日电 据美国媒体报道,当地时间28日上午,美国驻菲律宾大使馆附近发现土制炸弹。警方调查称,该炸弹与9月纳卯市夜市爆炸案歹徒使用的爆裂装置类似,推测是向“伊斯兰国”(IS)效忠的恐怖组织所为。

  据报道,当天早上,清洁人员在距美国驻菲律宾大使馆大门约150米远的垃圾桶里发现绑着手机及电线的可疑物体,警方拆弹小组抵达后成功引爆炸弹。

  菲律宾警察总长德拉罗沙(Ronald dela Rosa)在记者会上宣布,这枚爆裂物是由81公厘迫击炮弹、雷管、9伏特电池以及1支手机组装而成。

  监视器画面显示,有一辆出租车在美国大使馆附近停下,有人下车将爆裂物丢进垃圾桶。

  由于每天都有数以百计的菲人在美国大使馆外排队等候申办签证及其他证照,如果这枚炸弹在办公时间爆炸,后果不堪设想。

  德拉罗沙说,“今晨发现的炸弹,与9月纳卯爆炸案歹徒使用的炸弹类似。”

  纳卯市于9月2日深夜发生爆炸案,造成15死、逾70伤,警方陆续逮捕将近10名嫌犯。该组织此前宣誓效忠IS.

  但德拉罗沙表示,警方也不排除此案是仇视美国或美国大使馆者所为。

  他呼吁民众提高警觉,但不要惊慌,警方已加强对公共场所及重要设施的保安工作。

[责任编辑:丁玉冰]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有