韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台

2016-11-28 15:51 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 15:51:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  (原标题:韩民众12月将继续举行烛光集会要求朴槿惠下台)

  中新网11月28日电 据韩媒报道,1500多个公民社会团体联合组成的“要求朴槿惠政权下台的非常国民行动” 28日表示,计划12月的几个周末也继续举行大规模烛光集会,平日则在光化门举行集会,一直抗议示威直到朴槿惠下台。

  据报道,当地时间26日,韩国民众在首尔光化门广场举行第五轮烛光集会,要求总统朴槿惠就亲信门负责并下台。主办方估算全国共有190万人参加集会,警方估算为33万人。

11

  定于下月3日的烛光集会很有可能在全国各地同时举行。公民团体“参与连带”相关人士指出,正在商讨让民众积极参与的各种活动,“我们的最终目标是让朴槿惠政权看清民心所向”。

  另外,民主劳动总联盟将于30日举行总罢工,要求朴槿惠下台。“下台行动”方面计划宣布这一天为“公民抗命日”。

  据悉,届时,个体户休业,学生罢课,全体公民将放下工作举行大规模烛光集会。

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开