丁俊晖晋级英锦赛32强 颜丙涛淘汰梁文博

2016-11-28 14:05 来源:新华网  我有话说
2016-11-28 14:05:40来源:新华网作者:责任编辑:王丽媛

  新华社伦敦11月27日电(记者王子江)2016年斯诺克英国锦标赛27日在约克市结束了第二轮的争夺,中国头号选手丁俊晖以6:2轻取苏格兰选手缪尔,顺利晋级32强,但去年的亚军梁文博遭小将颜丙涛淘汰。

  世界排名第五的丁俊晖开局曾以1:2落后,但之后他没有给对手机会,连赢5局获胜。丁俊晖第三轮的对手是28岁的威尔士选手杰米·琼斯,他在排名赛中的最好成绩是在2012年世界锦标赛上打入八强,他现在的世界排名是第39位。

  曾两次赢得英锦赛冠军的丁俊晖赛后说:“我感觉到我控制了场上局面,当然我的运气也比较好。”

  2005年,17岁的丁俊晖凭借夺得英锦赛冠军一举成名,2009年,他再次在这里夺冠。但过去几年来,他发挥一直不理想,2012年首轮出局,2013年止步16强,2014年在32强中失利,去年再次首轮出局。

  只有16岁的颜丙涛当天爆出一大冷门,以6:4淘汰了去年亚军梁文博,创造了职业生涯的又一奇迹。能够击败世界排名12位、刚刚赢得英格兰公开赛冠军的梁文博,颜丙涛充分证明个人实力已经上了一个台阶。

  其他中国选手参加的比赛中,梅希文以6:4战胜今年德国大师赛冠军古尔德,张安达以6:3击败麦克吉尔,中国香港选手傅家俊以6:0大胜迈克里奥德。肖国栋在与老将乔·佩里的比赛中,一度以4:1领先,但最后被对手连胜5局遭逆转。

  第二轮的比赛全部结束后,参加本届比赛的18名中国选手还剩7人,除丁俊晖外,其他选手第三轮的对阵形势如下:颜丙涛对周跃龙,傅家俊对梅希文,于德陆对比利时的布雷切尔,张安达对排名112位的英格兰选手曼恩。

  在当日其他比赛中,世界排名第三的特鲁姆普以2:6不敌奥利弗·莱恩斯,成为宾汉姆之后出局的排名最高的选手,五届冠军“火箭”奥沙利文和墨菲都轻松过关,北爱尔兰选手艾伦轰出147,也进入了32强。

  英国锦标赛与在中国举行的国际锦标赛、世界锦标赛和大师赛并称世界斯诺克四大赛,今年的总奖金达到85万英镑(约合722万人民币),冠军将在12月4日产生。

[责任编辑:王丽媛]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有