北美票房:《海洋奇缘》一枝独秀晋升票房霸主

2016-11-28 08:25 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 08:25:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社洛杉矶11月27日电 (记者 张朔)27日最新统计数据显示,迪士尼力作《海洋奇缘》(Moana)击败上周冠军《神奇动物在哪里》(Fantastic Beasts and Where to Find Them),跃居北美票房排行榜第一名。上映5天,这部动画片在全球狂揽近1亿美元。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com27日公布,刚刚过去的这个周末,47部影片票房报收逾1.83亿美元,同比上涨16.1%。其中,23日首映的《海洋奇缘》功不可没,强势拉动北美电影市场止跌回升。

  这部集奇幻、歌舞、冒险、喜剧诸多元素于一身的迪士尼经典动画片,由美国动画电影导演界的“黄金搭档”——罗恩·克莱门茨和约翰·马斯克联合执导。《公主和青蛙》、?《阿拉丁》、?《小美人鱼》这几部深受喜爱的动画片,都是他们的作品。配音阵容也不乏亮点,如男主角的配音演员就是因出演《速度与激情》系列影片而名声大噪的道恩·强森。

  《海洋奇缘》用103分钟,讲述了两千年前一位航海世家出身的少女莫阿娜,扬帆远航、拯救族人的冒险故事。电影网站时光网和豆瓣网分别给《海洋奇缘》打出8分和7.9分。

  上周末排行榜榜首《神奇动物在哪里》本次票房报收4510万美元,同比下滑39.4%。这部以《哈利·波特》外传为卖点的电影,上映前被寄予厚望。不过,没有了哈利·波特,“神奇动物”的号召力看来还是稍逊一筹,没能像《奇异博士》(《Doctor Strange》)那样蝉联排行榜冠军。不过,自18日首映以来,该片全球票房已达4.74亿美元,成绩不俗。

  “老面孔”《奇异博士》本次则位列排行榜季军,周末票房报收1337万美元,同比下滑24.7%。该片曾蝉联每周排行榜第一名,北美票房累计2.05亿美元,全球票房累计6.16亿美元。

  23日,也就是感恩节前夕的黄金时间,多部新片扎堆儿上映。但除了《海洋奇缘》,其他影片票房差强人意。由影星布拉德·皮特主演的二战片《间谍同盟》(Allied)票房报收1802万美元,挤到排行榜第4位。《圣诞坏公公2》(Bad Santa 2)和《打破陈规》(Rules Don't Apply)分列第8位和第12位,票房低于预期。

  连日来,从“奇异博士”到“神奇动物”,北美大银幕上可谓一派奇幻色彩。下周,将有不同类型的新片上映。喜欢“重口味”的,可以看看12月2日首映、由布拉德·佩顿执导的惊悚电影《化身》(Incarnate)。喜欢剧情片的,可以看看传记电影《第一夫人》(Jackie),该片由娜塔莉·波特曼出演杰奎琳·肯尼迪,讲述美国前总统约翰·肯尼迪遇刺身亡前四天时间里,发生在前第一夫人杰奎琳·肯尼迪身上的故事。该片今年9月在威尼斯电影节亮相后,口碑不俗。(完)

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有