法国右翼政党初选举行第二轮投票 前总理菲永获胜

2016-11-28 08:18 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-28 08:18:12来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月28日电 综合报道,当地时间27日,法国右翼政党共和党举行初选第二轮投票,法国前总理菲永成为右翼共和党总统候选人。

  对于法国前总统萨科齐来说,前总理菲永只是一个普通的"同事",但是俄罗斯总统普京称赞菲永是正派人。

  明年法国将举行新一轮总统大选,菲永出乎意料地成为法国中右翼政党共和党的热门侯选人。62岁的菲永主张实施一系列经济改革,增强法国在国际市场上的竞争地位,让法国同最重要的欧盟伙伴国德国处于平等的地位。

  作为5个孩子的父亲,菲永推崇传统的价值观。特别是在农村地区,很多保守派选民十分欣赏这一点。在选战中有人指责菲永有意废除妇女堕胎的权利,但是菲永反驳说,他并没打算触碰这一话题。

  报道称,菲永的外交构想是希望法国同美国保持联盟关系,但同时也加强同俄罗斯的外交关系。他的信条是俄罗斯作为一个大国应该和欧洲实现更紧密的联系。

  2007年至2012年,萨科齐出任法国总统期间,菲永担任总理一职。在这期间他和普京建立起了私人关系。菲永27岁的时候就以最年轻的议员身份进入国民议会。1993年以来,他5次出任部长职位。业余时间他是个汽车迷。

  菲永在发表胜选感言时表示,这是一次意义深刻、基于信念的胜利。法国需要了解真相,需要实际行动。过去的5年是失败的5年,法国人民必须重振旗鼓。

  菲永在支持者的欢呼声中表示,中右翼选民在他身上找到了可以认同的法国价值观。他现在需要团结所有人,争取赢得2017年大选。他向法国选民发出呼吁,左翼代表了失败,极右翼则代表破产。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开