格鲁吉亚总统任命克维里卡什维利为新政府总理

2016-11-28 06:24 来源:新华社  我有话说
2016-11-28 06:24:10来源:新华社作者:责任编辑:潘 兴彪

  新华社第比利斯11月27日电(记者李铭)格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利27日签署法令,正式任命克维里卡什维利为新一届政府总理。

  26日,格鲁吉亚议会通过了以克维里卡什维利为总理的新内阁名单。在新内阁中,只有5个部长职位易人,他们分别是:第一副总理兼财政部长季米特里·库姆西什维利、副总理兼能源部长卡哈·卡拉泽、经济部长格奥尔基·加哈里亚、地区发展和基础设施部长祖拉布·阿拉维泽以及负责欧洲-大西洋一体化事务国务部长维克托·多利泽。

  现年49岁的克维里卡什维利2015年12月被任命为格鲁吉亚政府总理,接替此前辞职的总理加里巴什维利。

  格鲁吉亚10月8日举行新一届议会选举。根据格鲁吉亚中央选举委员会11月16日公布的结果,执政的“格鲁吉亚梦想——民主格鲁吉亚”党赢得议会150个席位中的115席。

[责任编辑:潘 兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开