韩150万民众今日将集会至青瓦台 最近仅200米

2016-11-26 09:29 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-26 09:29:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中新网11月25日电据韩国媒体报道,韩国法院25日做出裁决,允许26日举行的要求总统朴槿惠下台的第五轮集会的活动范围可延伸至首尔市清云孝子洞居民中心,这里距离青瓦台仅200米。但法院将在该地点集会和游行的截止时限定为日落时分。

11月19日,韩国首尔爆发“亲信干政”事件后的第四轮大规模集会,示威民众高喊口号,要求总统朴槿惠辞职对该事件负责。因韩国高考刚刚结束,当日有很多学生参加集会。 中新社记者 吴旭 摄

  <="" p="">

  11月19日,韩国首尔爆发“亲信干政”事件后的第四轮大规模集会,示威民众高喊口号,要求总统朴槿惠辞职对该事件负责。因韩国高考刚刚结束,当日有很多学生参加集会。中新社记者 吴旭 摄

  此前,集会主办方“要求朴槿惠政权下台的非常国民行动”向首尔钟路警察署申请游行至清云孝子洞居民中心,但遭到禁止。主办方向法院申请裁定警方中止执行上述禁令,为法院所接纳。但法院同时裁定在该地点的游行只能在下午1点到5点半之间举行,集会在下午1点到5点之间举行,而主办方申请的集会游行时间截至深夜12点。

  此前,主办方已向法院申请26日在青瓦台附近的4处地点集会并游行,分别是中央政府首尔办公区昌成洞分馆、新村金库光化门店、SEUM艺术空间楼前、新桥洞交叉路口的4条人行道。

11月19日,韩国首尔爆发“亲信干政”事件后的第四轮大规模集会,示威民众高喊口号,要求总统朴槿惠辞职对该事件负责。中新社记者 吴旭 摄

  11月19日,韩国首尔爆发“亲信干政”事件后的第四轮大规模集会,示威民众高喊口号,要求总统朴槿惠辞职对该事件负责。中新社记者吴旭 摄

  集会结束后,主办方将于下午8时启动第二轮街头示威游行,分为9条线路。警方通知主办方4处集会均被禁止,9条线路的游行虽被允许,但“人墙包围青瓦台”的先期活动只允许在栗谷路以南进行。

  主办方预测此次集会首尔将有150万、全国将有200万人参加,规模将大于有100万人参加(主办方估测)的第三轮集会。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有