国际频道> 正文

加拿大警方破获偷车大案23人被诉137宗罪

2016-11-26 08:55 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-26 08:55:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:孙宗鹤

  中新社多伦多11月25日电 (记者 徐长安)加拿大人习惯在冬季严寒的清晨出门前暖车,即让汽车发动机运转一会儿再走。但暖车的过程可能就给盗贼留下了可乘之机。当地时间11月25日,加拿大警方宣布破获了一个大型偷车犯罪团伙,发现了60辆被盗汽车。警方还“顺藤摸瓜”挖出了背后的绑架、贩毒运毒团伙。

  加拿大约克区警局会同皮尔区和多伦多市警局联合行动,打掉了这个团伙。

  根据警方的介绍,去年冬天,约克警方发现当地失窃车辆越来越多,大多发生在居民暖车的过程当中。今年3月,警方接到居民报警,两辆车在住家车道上暖车时被盗,警察随即出动,跟踪找到了这个盗车团伙藏匿车辆的车库。

  在随后的联合调查中,警方发现,犯罪团伙将所盗窃车辆改头换面,包括由专业的作案人员抹掉汽车原有的VIN号码,然后克隆出一个全新VIN号码的车,倒卖给加拿大境内的客户,一些改装车甚至被卖到了海外。警方称,还有一些被盗汽车被用来贩毒。

  警方在调查过程中还发现,这个犯罪团伙还涉嫌绑架、贩卖毒品、持有武器、入室盗窃,其中发现60辆被盗汽车,价值340万加元,最贵的一辆兰博基尼豪车价值34万加元。被盗物品还包括价值140万加元的酒类、汽车部件、拖车,另有枪支、毒品和被盗现金20万加元等。

  警方对23人提起了总计137项犯罪指控。

  由于大量车辆失窃案都发生在当地居民清晨暖车之际,警方提醒在暖车时尽量不要让汽车处于无人值守状态,以免被盗。(完)

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有