伊朗火车事故已致36死95伤 当局称多数为轻伤

2016-11-25 21:47 来源:环球网  我有话说
2016-11-25 21:47:09来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  [环球网综合报道 记者赵衍龙]香港东网11月25日报道称,伊朗北部塞姆南省周五有两列载客火车追撞,多个车厢出轨及起火,目前已造成至少36人死亡,另有95人受伤,当局正调查意外原因。

  据悉,其中一列载客火车因天气寒冷而发生故障,停在路轨上时遭后方一列火车追撞,酿成今次意外。

  意外发生于当地时间周五早上7时50分,地点位于首都德黑兰以东约250公里,是来往德黑兰及马什哈德的主要路线。当地官员表示,一列由大不里士前往马什哈德的城际火车,怀疑因天气寒冷而发生故障,在两个车站之间的路轨停下来。此时,一列由塞姆南市驶往马什哈德的火车,从后撞向该列城际火车。

  事发后,第2列火车的头4个车厢出轨及翻侧,其中2个车厢更起火。当局派出大批救援人员到场拯救,并出动直升机及救护车,当局指大部分伤者的伤势轻微。有乘客表示,事发前一分钟他在车上睡觉,但一分钟后已被人从起火的车厢抬出来。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有