乌克兰渔船遇险漂流两昼夜 俄军舰施救7人获救

2016-11-24 18:57 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-24 18:57:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网11月24日电 据外媒报道,俄罗斯国防部11月24日发布消息称,俄军舰“库拉科夫海军中将”号在地中海对遇险的乌克兰渔船船员进行了施救,7名船员获救。

  俄国防部称:“今早莫斯科时间8时20分,俄在地中海组建了常备部队编内正在执行任务的北方舰队大型反潜舰‘库拉科夫海军中将’号,收到来自乌克兰097号渔船的求救信号,船上有7人,全部为乌克兰公民,其中2人受伤。”

  “库拉科夫海军中将”号立即出动施救遇险船只船员,并靠近乌克兰渔船开始救援行动。

  据俄国防部消息称:“俄水兵和医务人员小组登上遇险船只。受伤人员得到医疗救助。目前俄海军正在确定是否需要撤离船员,船只是否能够恢复行驶或将其拖至最近的港口。”

  俄国防部表示,乌克兰渔船11月21日失去了动力,漂浮了2昼夜。四级海浪、狂风雷电为救援行动增添了难度。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有