习近平在中拉媒体领袖峰会开幕式致辞 引发各界热议
2016-11-24 15:29 来源:央视网  我有话说

  央视网消息:中国国家主席习近平当地时间22日在中拉媒体领袖峰会上的致辞,引发在场嘉宾的热议。

央视记者杨探骊

  央视记者杨探骊

  在联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会国际会议中心举行的中拉媒体领袖峰会,有三十多家中国媒体,拉丁美洲与加勒比24个国家和地区80多名媒体负责人参加了这次峰会,并在现场聆听了习近平主席的演讲。

  作为东道主,联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书长巴尔塞纳表示,习主席出席对峰会本身以及中国与拉丁美洲和加勒比地区的关系都具有重要意义。巴尔塞纳表示,习主席的致辞就深化中拉媒体合作提出具体的主张为会议的后续讨论奠定了重要基础,同时也为与会代表打开了思路。

联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书长

  联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书长

  习主席在致辞中提到的有关邀请拉美部分媒体记者赴华工作学习,以及为拉美和加勒比国家培训媒体从业人员等内容,也受到了与会人员的强烈关注。

古巴国家电视台台长

  古巴国家电视台台长

  古巴国家电视台台长表示,希望能够让更多的拉美媒体工作者到中国去学习实践,他认为这是非常有意义的。古巴和中国在媒体方面已经有密切的合作,比如央视在古巴就有记者发挥了重要作用。同样的他也希望能有古巴记者,在中国推动这方面的合作。

[责任编辑:杨煜]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有