川普大厦成明星建筑 全家安保费每天百万美元

2016-11-24 13:54 来源:环球网  我有话说
2016-11-24 13:54:14来源:环球网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

特朗普大厦成明星建筑 严密安保让商家苦恼

  图说:戒备森严的大厦门口。李秉新摄

  从录制真人秀节目,到组织总统竞选活动,再到过渡团队组建政府,位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦作为美国候任总统特朗普在纽约的大本营,见证了他人生事业的重要时刻,成为当下全球瞩目的明星建筑。

  总共68层的特朗普大厦位于第五大道第55街和第56街之间,《环球时报》记者日前来到这里,发现大厦下面已经戒严,警察放置铁栏杆,只留一个小小的进出口。大厦门口有荷枪实弹的防暴警察站岗,而外围警察不停在告知围观群众,没有正当理由不得入内。记者出示证件得以进入。

  据美国《华盛顿邮报》介绍,不同于私人办公建筑,特朗普大厦大厅是公共场所,这是特朗普当初与纽约市政府部门达成协议中规定的,因此大厅从早上8时到晚上10时应向公众开放。在这里必须遵守一些规定:不能坐在地上,不能因为要拍照而站在椅子上。

  走进大厦,记者发现门口放置了两台安检仪器,这在以前是没有的,现在任何人进入大厦都要经过安全检查。记者看到一楼大厅正对电梯的一侧被一字排开的电视摄像机占据,一大批当地电视台记者聚集在此捕捉稍纵即逝的新闻。就在这时,特朗普的竞选团队经理凯莉安·康威走进人们的视线,她在两个安全人员护卫下进入电梯。

  大厦不仅有特朗普的住所和办公地点,还有特朗普烧烤、特朗普咖啡厅和特朗普酒吧等餐饮设施。与此同时,这里还有耐克和古驰的旗舰店,伊万卡珠宝店也在里面。据介绍,大厦30层至68层是托管公寓。《财富》杂志网站称,大厦公寓不少住户想要离开,至少有31套公寓正在出售或出租。根据纽约房地产公司Streeteasy的数据,公寓的出售价格从210万美元到1100万美元不等,出租的价格是从每月5250美元到3万美元。

  目前,美国联邦和纽约市政府官员正计划着手解决特朗普大厦周围的拥堵和安全问题。美国有线电视新闻网援引市政府官员的说法称,特朗普一家的安保费用每天是100万美元左右。记者在现场看到,面对众多要求进入大厦的行人,在寒风中进行疏导的警察脸上明显露出疲态。

  此外,大厦及附近街区的餐饮业也大受影响。位于特朗普大厦三层的咖啡厅营业员告诉记者,因为限制普通人入内,顾客明显减少,频繁封街和大量的安保措施,让附近餐厅生意大不如前。由于设置路障造成交通不便,垃圾运输车也不能和以前一样及时运走垃圾,令商家十分烦恼。据了解,作为美国最繁忙的街道之一,第五大道将有可能在部分街区禁止车辆通行。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有