崔顺实家族墓地被指违建 占地6576平米被勒令迁坟

2016-11-24 08:39 来源:环球时报-环球网  我有话说
2016-11-24 08:39:07来源:环球时报-环球网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  【环球时报特约记者惠真】韩媒23日爆料称,“干政门”主角崔顺实家族墓地被指违建,当地政府勒令崔顺实家人尽快迁坟,否则移交司法当局处理。

  据韩国《每日经济》报道,京畿道龙仁市政府23日表示,经确认,坐落在龙仁市处仁区柳防洞一座野山上的崔太敏家族墓地违反了《山地管理法》和《丧葬法》,要求遗属尽快迁坟并将地皮恢复原貌。

  据介绍,崔氏家族墓地总占地面积为6576平方米,共有两处坟头,其中之一是崔太敏与第5任妻子林某合葬之处,另一处是崔太敏之父的坟头。龙仁市称,根据相关法律,建造家族墓地前应向当地政府报批,但崔氏家人未经报批便建造了家族墓地,且未获得山地专用许可,属于违规建造,已被列入“勒令迁坟对象”。龙仁市还表示,计划在本周内向崔氏遗属下达行政处分命令,如果遗属不履行迁坟命令并拒绝将地皮恢复原貌,将移交司法当局处理。韩国《朝鲜日报》称,按照法律,违反《山地管理法》将处以3年以下有期徒刑或1000万韩元以下罚款,违反《丧葬法》将处以2年以下徒刑或2000万韩元以下罚款。

  据韩国News1网站报道,崔氏家族墓地的所有权人共4人,除了崔顺实、崔顺颖姐妹(均为崔太敏与第5任妻子所生)外,还有何某和朴某等2人。报道称,崔太敏生于1918年,死于1994年,前后更名7次,结婚6次。自1974年认识朴槿惠以来,迅速在韩国政界、经济界、媒体界施展影响力,并非法牟利、积累财富。

  另据韩联社23日报道,韩国检方23日突击搜查了三星集团和国民年金公团,以便查清三星是否通过给Mir财团和K体育财团提供巨额赞助的方式,从政府处获得了“某些方便”。报道称,在去年5月进行的三星物产与第一毛织合并过程中,拥有10%股份的国民年金投了关键性的赞成票,使得该合并案通过了股东大会,而那次合并案也是三星家族长子李在镕得以顺利继承集团经营权的一次关键股改战役。近期有相关人士指证,时任保健福祉部长官曾出面指使国民年金投赞成票,并说“这是青瓦台的意思”。

  韩国Edaily网站还披露,检方22日突击查抄了梨花女子大学以及前校长崔庆熙的居住地,以保全该校不当录取崔顺实之女并给其提供学习管理方便的相关证据。这是梨花女子大学成立130年来首次被“抄家”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有