第三届友爱国际摄影大赛在京颁奖

2016-11-23 18:49 来源:光明网  我有话说
2016-11-23 18:49:43来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 靳昊 见习记者 李薇)11月22日上午,由中国国际青年交流中心、北京市青年联合会和日本友爱协会共同举办的第三届友爱国际摄影大赛颁奖仪式在北京21世纪饭店举行。共青团中央书记处书记汪鸿雁,日本友爱协会理事长、日本前首相鸠山由纪夫,中国国际青年交流中心党委书记任晋阳、主任马兴民、副主任洪桂梅,全国青联副秘书长伍伟,北京市青年联合会主席郭文杰,日本驻华使馆公使山本恭司等有关嘉宾出席了此次颁奖仪式并为获奖代表颁奖。出席颁奖典礼的还有本次大赛评委、获奖代表及部分高校学生和新闻媒体记者等200余人。

  本次大赛以“友爱、和平、绿色、人与自然”为主题,旨在以摄影艺术形式为载体,通过各国青年的广泛参与,在广大青年群体中倡导绿色、环保、和平、友爱精神,推动国际青年间的相互理解、尊重、友谊、交流与合作。据统计,大赛自开赛以来,共收到来自17个国家近万幅摄影作品,参赛人数共约1000人。经初筛,选出约5000幅优秀作品上传大赛官方网站进行展示及网络投票。经过大赛评委多轮的投票表决,最终评出各类奖项81个,奖金从100元到6000元不等。

  本届大赛进一步吸引了众多中外青年的广泛参与,在广大青年群体中传递了友爱、和平、绿色、环保的正能量,通过对获奖者进行表彰,鼓励并带动更多的青年关注环保、热爱和平、践行友爱精神。

  颁奖仪式后,与会者参观了获奖作品展览。一幅幅题材丰富、主题鲜明、品质优良的作品吸引了众多摄影发烧友前来体验不可多得的视觉盛宴。

  作为主办方之一的中国国际青年交流中心是共青团中央、中华全国青年联合会从事国际青年交流的职能机构,一直致力于推动中外青年间环保、文化、体育等各领域友好交流活动。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有