国际频道> 正文

第二届国际蒸馏酒技术高峰论坛在劲牌召开 英、俄、法、韩等国专家出席

2016-11-23 09:19 来源:人民网-湖北频道  我有话说
2016-11-23 09:19:52来源:人民网-湖北频道作者:责任编辑:王丽媛

  人民网黄石11月23日电 日前,2016(第二届)国际蒸馏酒技术高峰论坛在湖北黄石劲牌研究院闭幕。论坛以“饮酒、健康、科技、创新”为主题,与会专家学者在酿造工艺、过程控制、功能微生物、功能性白酒、饮酒与健康等领域展开研讨,同时,还就如何传承和发展中国白酒,推动中国白酒走出国门展开积极讨论。来自英国、俄罗斯、荷兰、韩国的蒸馏酒方面的专家,以及白酒企业、传统酿造企业、高等院校、科研院所,设备供应商等代表共计约300多人出席论坛。

  论坛上,中国食品发酵工业研究院,英国帝国理工大学,荷兰瓦赫宁根大学和劲牌有限公司,就“中国酒精饮料饮用健康与安全研究”战略合作签约仪式,将针对中国酒精饮料营养价值与健康成分作用机理,中国酒精饮料饮用健康与品质安全,酒精代谢与成瘾机制,脑科学与消费者科学,理性饮酒与疾病预防等问题进行合作攻关,将共同为推动我国饮酒与健康方面的研究做出贡献。

  会上,还苏格兰威士忌研究的Ian Goodall博士,韩国食品研究院Tae Wan Kim博士,俄罗斯食品生物技术科学研究所、法国干邑研究院的相关专家,分享了其国内酿酒领域的科研成果。泸州老窖、贵州茅台波、古井贡、洋河酒厂、劲牌公司等企业负责人,以及我国酿酒行业专家和学者也就各自在酿酒生产、质量控制、检测技术、健康白酒等方面的科研成果进行分享。

  中国食品发酵工业研究院院长蔡木易表示:这次论坛正是基于当下酒业发展的现实性和紧迫性而召开,会议深入探讨蒸馏酒技术领域的新进展、新成果,具有较高的学术价值和市场价值,将有力促进中国蒸馏酒产品走出去战略的实施。

  中国酒业协会理事长王延才表示:随着国家经济形势和消费观念的变化,我国白酒行业发生了诸多变化。我们要清楚的意识到,中国白酒在国际市场上认可度还是比较低的,如何加速中国白酒的国际化进程,提高中国白酒的国际影响力,也是白酒行业有识之士共同关心的话题,本次国际论坛基于这样的现实性和紧迫性而召开,将有力促进中国蒸馏酒产品走出战略的实施。

  两年一度的国际蒸馏酒技术高峰论坛,作为国内举行的全酒种蒸馏酒国际会议,已经逐渐成为我国蒸馏酒领域与国际蒸馏酒领域交流的窗口,成为我国白酒行业了解国际蒸馏酒科研动态和技术成果,展示中国传统白酒酿造艺术的平台,将为推动和提升我国白酒影响力,加速我国白酒走向世界发挥更加重要的作用。

  本次会议由中国食品发酵工业研究院(CNRIFFI)、中国酒业协会白酒分会、国家酒类品质与安全国际联合研究中心、国家食品质量监督检验中心、国家食品发酵标准化中心共同主办,劲牌有限公司承办,法国国家干邑行业管理局(BNIC)、苏格兰威士忌研究院(SWRI)、韩国食品研究院(KFRI)、俄罗斯食品生物技术科学研究所(RSRIFB)协办。(沈莉)

[责任编辑:王丽媛]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有