日本福岛强震致17人伤 1.4万人为躲避海啸转移

2016-11-23 08:28 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-23 08:28:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:胡连娟

  中新网11月23日电据日本媒体报道,当地时间本月22日清晨,日本福岛县近海发生了里氏7.4级地震。据共同社统计,观测到海啸的青森、岩手、宫城、福岛、茨城和千叶六县总计有约1.4万人暂时转移至避难设施。

  日本总务省消防厅称,宫城、福岛、千叶三县及东京都共有17人受伤。其中3人为重伤,包括福岛县两位高龄女性摔倒后骨折。

  日本气象厅呼吁未来一周左右要警惕发生同等程度的地震和海啸。由于东日本大地震后至今也观测到了里氏7级左右的余震等地震活动活跃状况持续,气象厅还呼吁人们从日常生活开始做好准备。

  东京电力公司在海啸提醒解除后,开始在福岛第一核电站反应堆厂房等所在的厂区沿海一侧巡查。目前没有关于设备出现异常的报告。福岛第二核电站的巡查结果显示,1至4号机组均未出现异常。

[责任编辑:胡连娟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有