纽约三大股指再创新高 道指120年首次站上19000点

2016-11-23 06:52 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-23 06:52:52来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社纽约11月22日电 继前一天同步创下收盘历史新高后,美国三大股指在22日收盘又一次刷新纪录,其中道琼斯工业指数站上19000点,属120年来首次。

  截止当日下午收盘,道琼斯工业指数收涨0.35%,报19023.87点,标准普尔500指数收涨0.22%,报2202.94点,纳斯达克综合指数收涨0.33%,报5386.35点。

  自从特朗普“意外”当选总统后,美国股市接连两周都是涨涨涨。尤其工业股和银行股大涨,推高道指。《华尔街日报》称,这造成了一个很不寻常的动态,即道指的年度涨幅自2011年来将首次超过标普500指数。道指今年迄今涨了9.2%,标普500指数涨了7.8%。

  今年年初,全球股市出现大幅波动。但不久美国经济数据就持续向好,新增就业除了5月锐减外,一直表现良好,失业率基本保持在4.9%,使得投资者对股市重拾信心。当天公布的美国成屋销售总数创下9年新高,也为股市注入新动力。

  特朗普当选后,其可能的减税、扩大基建、放松监管等政策使制造业和银行版块大涨。据《华尔街日报》数据显示,自11月8日以来,KBW纳斯达克银行指数上的24家银行,有23家创下52周新高。

  据CNBC电视台估算,KBW纳斯达克银行指数最近两周上涨13.5%。受益于银行股的上涨,此前曾支持希拉里的“股神”巴菲特在特朗普胜选后,个人财富增加了38亿美元。(完)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有