利比亚两部落的血腥冲突致16人死亡:系由猴子引发

2016-11-23 01:08 来源:参考消息网  我有话说
2016-11-23 01:08:52来源:参考消息网作者:责任编辑:孙满桃

  这场由猴子引发的血战仍在继续。(图片来源:法新社)

  参考消息网11月23日报道外媒称,在利比亚南部城市塞卜哈的2个敌对部落之间发生冲突,目前冲突已经进行到了第4天,至少16人在这场冲突中死亡,超过50人受伤。

  据俄罗斯卫星网11月21日报道称,这次流血冲突是由猴子引起的。这只猴子是卡达法部落1名小店商人的,猴子在1队女学生经过他的店铺时袭击了这些女学生,猴子扯掉了1名学生的头饰。

  女孩的亲属因此而杀死了对方家族的3个成员,同时也杀掉了猴子。据当地政府消息,此后他们开始使用坦克、迫击炮和其他重型武器进行战斗。

  自从2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚武装冲突不断。距离利比亚首都的黎波里南部660公里的城市塞卜哈成为混乱冲突中心,也成为了武器走私贩卖的中心。

[责任编辑:孙满桃]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有