伊拉克北部自杀袭击致数十伤亡 IS宣称对袭击负责

2016-10-21 21:27 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 21:27:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月21日电 据“中央社”21日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)旗下的阿玛克通讯社(Amaq)报道,IS宣称犯下在伊拉克北部发生的自杀炸弹攻击,以报复向摩苏尔(Mosul)进袭的伊拉克军队。

  阿玛克通讯社说:“IS军队从四面八方攻击基尔库克(Kirkuk)。”库尔德族掌控的基尔库克市内警方各主要总部及其他政府目标,稍早遭穿着自杀炸弹背心的枪手攻击。

  据悉,IS武装分子还将北部1所由伊朗企业兴建的发电厂,列为攻击目标。

  安全消息人士表示,至少8名好战分子自行引爆炸弹或遭安全部队击毙。库德族军队几乎已将好战分子全数逐出遭攻占的建筑,但有1家旅馆及1间清真寺的战斗仍在持续。

  伊拉克官方当地时间21日消息称,该国北部基尔库克省省会基尔库克市内多处地点及其周边地区当天遭到极端组织“伊斯兰国”武装分子袭击,共造成至少34人死亡,另有十余人受伤。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有