美国安局承包商雇员涉嫌窃密 检方拟以间谍罪起诉

2016-10-21 14:18 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 14:18:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月21日电 据“中央社”报道,美国检方20日表示,计划以间谍罪名指控一名涉嫌窃取“数量惊人”机密信息的国安局(NSA)承包商雇员。检方估计被告窃取的档案量达5万GB。

  这名男子是哈罗德·马丁三世,是美国国家安全局承包商布兹-艾伦-汉密尔顿公司的雇员,目前已被开除。他于8月27日在马里兰州被捕。2013年揭露美国大规模监听计划的斯诺登,也是该公司的雇员。

  报道称,马丁受委托为多个政府机构处理机密信息,他疑自1996年起就窃取经手处理的数据。

  检察官称:“被告违反了合约规定,整批地窃走了政府的机密文件与财产。这一系列重罪行为的历时和规模都令人震惊。”

  美国检方表示,马丁窃取了至少5万GB的档案内容,虽然这当中不全然都是机密资料。

  检察官写道:“政府预料提出包括违反间谍法(Espionage Act)等罪名指控,被控间谍法罪名将面临比诉状所列更重的法定处罚,以及较咨询准则更高的量刑。”

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开