英男子假扮奥运选手接受民众欢呼 接受采访被识破

2016-10-21 08:32 来源:参考消息网  我有话说
2016-10-21 08:32:02来源:参考消息网作者:责任编辑:袁晴

  核心提示:被识破后两人声称,并非蓄意坐上奥运选手巴士,是保安看见他们的衣服后将他们引导上车,同时承诺会在下一站下车。

  参考消息网10月21日报道 境外媒体称,2016年里约奥运,英国取得第二名佳绩,选手们在17日搭乘巡回巴士接受民众的夹道欢迎,竟有两名男子穿着代表队的外套且挂上假金牌混入巴士,模仿夺牌选手挥手拍照,直到接受媒体采访才被识破。

  据台湾联合新闻网10月20日援引英国《每日邮报》报道,自称在击剑项目夺金的杰米和柴克混入巴士,并亲吻奖牌、与一旁夺金女曲棍球队员跳舞,直到接受媒体《Sky News》采访时,两人才支支吾吾的坦承自己不是真的夺牌选手。

  被识破后两人声称,并非蓄意坐上奥运选手巴士,是保安看见他们的衣服后将他们引导上车,同时承诺会在下一站下车。但这并非两人第一次假冒夺牌选手,他们之前就曾穿着国手衣服和自制的粗糙奖牌与民众合影,但面对各家媒体报道,柴克在脸书上宣称一切都是子虚乌有。

  当时英国首相也在巡回巴士中,但两人却能轻易混入队伍,外界质疑维安有漏洞。英国奥运协会强调,此次事件绝对无维安问题,但对于有人做出贬低运动员庆典的行为感到失望。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有