阿勒颇遭受空袭致约500人丧生 潘基文欢迎停火

2016-10-21 08:17 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-21 08:17:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月21日电据外媒报道,联合国秘书长潘基文表示,在叙利亚政府军进攻阿勒颇期间,造成该市东部地区约500人丧生和近2000人受伤。

  潘基文表示:“叙政府9月23日以来在东阿勒颇发起的进攻伴随着冲突开始以来最猛烈的空袭。”他表示,空袭造成约500人丧生,近2000人受伤,儿童占死者总数四分之一以上。

  同时,潘基文10月20日在联大非正式会议上表示,欢迎俄罗斯宣布的停止空袭阿勒颇决定。

  联合国方面表示,将阿勒颇城中数百名病者和伤者进行医疗疏散的行动可望在21日开始。联合国叙利亚人道主义协调员埃格兰希望目前的停火成为一个“机会之窗”,使医疗疏散行动得以展开。

  最近数月叙利亚阿勒颇局势严重恶化,市内和市郊都在进行激战。

  叙阿勒颇自10月20日早上开始人道主义停火。俄空天军和叙利亚军队停止打击阿勒颇武装分子,以使武装分子和平民通过专门开设的走廊出城。俄防长绍伊古稍后表示,根据俄总统普京指示,俄方决定将在叙利亚阿勒颇实施的人道主义停火延长一日,大马士革政府支持这一措施。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有