印度320万张银行卡数据疑外泄 部分在大陆遭盗刷

2016-10-21 07:57 来源:参考消息网  我有话说
2016-10-21 07:57:48来源:参考消息网作者:责任编辑:张璋

  参考消息网10月21日报道境外媒体称,印度的银行最近要求多达320万名使用借记卡的客户更改安全密码,因为银行发现一些借记卡在中国大陆未经授权使用,这成为印度史上最大金融数据外泄事件。

  台湾“中央社”网站10月20日援引印度《经济时报》的报道称,初步了解,约有260万张Visa和万事达卡发行的借记卡数据可能外泄,另有60万张借记卡是RuPay发行。

  据报道,在这起金融数据外泄事件中,遭受打击最严重的有印度国家银行、HDFC银行(HDFC Bank)、ICICI银行、YES银行和艾克塞斯银行。

  报道称,这次事件,问题出在银行使用的日立支付服务系统被植入恶意软件,让黑客通过恶意软件窃取银行客户的数据与金钱。

  印度支付委员会已下令查核银行的服务器和相关系统,以侦测这起危害客户的金融诈欺案来源。

  印度国家支付公司总经理霍塔说,已联系Visa和万事达卡以找出问题根源。经初步调查,3个发卡组织有320万张借记卡在令人忧虑的地方被使用,审计查核机制已经启动,银行信息安全人员和发卡组织也已互相联系调查。

  一些银行也收到客户多次投诉,所拥有的借记卡在中国大陆被他人使用。

  报道称,设在班加罗尔的印度金融支付安全专家(SISA)组织的成员正在参与这起案件调查。遭恶意软件感染,大约需要6个星期检测调查,这段时间将会发生恶意交易,因此银行通知客户更换安全密码。

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有