鲍勃迪伦拒领诺奖?他的官网悄悄回应了……

2016-10-21 06:11 来源:北京日报  我有话说
2016-10-21 06:11:20来源:北京日报作者:责任编辑:贺婷

鲍勃迪伦拒领诺奖?他的官网悄悄回应了……

截图

  本报讯(记者 路艳霞) 10月13日,2016年诺贝尔文学奖授予美国歌手兼诗人鲍勃·迪伦,此后引发全球文化界广泛关注,随之各种鲍勃·迪伦将拒领诺奖的新闻也不绝于耳。今天上午,据新华社发布的最新消息,鲍勃·迪伦个人官方网站18日作出了更新:在网页上一处并不显眼的位置——“迪伦的书”一栏下的“迪伦歌词:1961年至2012年”标题上,添加了大写的“诺贝尔文学奖得主”的字样。这应该是诺贝尔文学奖揭晓后,鲍勃·迪伦首次以自己的方式对获奖作出回应吧。

  事实上,诺奖揭晓当日,鲍勃·迪伦恰在美国举办一场个人巡回演唱会,然而直至整场演唱会结束,他对获奖一事只字未提。瑞典文学院常务秘书萨拉在接受媒体采访时表示,“我们一直都在积极联系,对方经纪人作出的回应也很友好。我们一直在作多方的尝试,但至今为止没有联系上他本人。我们会一直尝试。”迪伦多日的“失联”使瑞典文学院也失去了耐心,据瑞典电视台17日报道,瑞典学院表示诺贝尔文学奖颁给鲍勃·迪伦已成既定事实,经过这几日的努力,瑞典文学院已经决定放弃联系迪伦本人。

  诺贝尔文学奖公布后,关于迪伦拒领诺奖的消息甚嚣尘上,有的以鲍勃·迪伦经纪人开新闻发布会形式出现,有的以鲍勃·迪伦拒领声明的面目出场,引来不明真相的读者纷纷上当。最终这些“逗你玩”的洋葱新闻在微博、微信等社交媒体获得广泛传播。

  鲍勃·迪伦到底会不会拒领诺奖,到现在还不能说有确切答案。让我们期待12月20日那场盛大的诺贝尔奖颁奖典礼,那个时候一切谜团都将解开。嬉皮士鲍勃·迪伦会穿着晚礼服出现吗?可以预见,那一定是关注度达到峰值的一次诺奖颁奖典礼吧。

[责任编辑:贺婷]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有