第三十届国际物品编码协会(GS1)医疗大会即将在京召开

2016-10-20 15:42 来源:光明网  我有话说
2016-10-20 15:42:02来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  关注医疗卫生标准化 提升医疗行业信息化水平

  第三十届国际物品编码协会(GS1)医疗大会即将在京召开

  光明网讯 10月25日-27日,第三十届国际物品编码协会(GS1)医疗大会即将在北京盛大召开。据了解,本次大会将围绕医疗行业最为关心的“医药领域追溯”、“唯一器械标识(UDI)与医疗器械追溯”及“ GS1标准与医院信息化系统”等内容进行探讨研究。

  本次国际物品编码协会医疗大会由国际物品编码协会主办,中国物品编码中心承办。据悉,这是此会议首次在华举办,届时将有来自医疗领域的全球各方专家代表约200余人出席大会。

  为了进一步贴近中国医疗卫生行业发展,使与会人员深入了解国际医疗行业标准化工作进展、法规制定情况,本次大会还将邀请政府、协会、医院等机构的知名专家分别就“美国药品供应链安全法案要求和实施计划”、“欧盟委员会药品防伪指令”和“唯一器械标识在医院中的应用”等内容进行深入剖析,使医疗卫生各参与方深入了解国际医疗行业最新前沿资讯,深入了解GS1全球统一编码标准对医疗行业发展的重要意义。

  以全球统一标准为基础的GS1系统已在150多个国家或地区的食品、服装、物流等30多个领域得到广泛应用,其中医疗行业是GS1标准应用的一个重要领域。基于GS1标准的唯一器械标识已在上海150多家医院得到成功实施。这种统一标准化技术的出现为我国医疗行业及患者来了福音。GS1标准以其开放性、统一性、可扩展性的技术特点确保了医药监管追溯的需求,辅助监管,保证安全。

[责任编辑:丁玉冰]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有