美媒:对待中国消费者不公的企业将陷入泥潭

2016-10-20 08:44 来源:环球时报  我有话说
2016-10-20 08:44:55来源:环球时报作者:责任编辑:袁晴

  美国《纽约时报》网站10月18日文章,原题:三星因区别对待盖乐世Note7问题而激怒中国人 几周前,即便三星已在美国和其他地区召回200多万部Note7后,该公司仍向中国客户保证该款手机安全可靠。但上周,三星决定停产Note7。

  这家韩国公司正为区别对待中国而付出代价。上周中国出现该款手机着火的报道后,三星终于宣布召回在中国销售的Note7,并在全球废弃该款手机。“该品牌已经受损,”IDC中国公司研究经理金迪说,“三星将很难在近期内恢复市场份额。”

  在中国,外企对待消费者的方式会成为引发共鸣的问题。官方媒体曾因认为中国消费者受到不公对待而怒批多个外国品牌。随着中国消费文化日益发展,官媒正变得越来越对国内外企业持批评态度,并在每年3月的消费者权益日达到顶峰。

  “那些似乎对中国市场采取任何不太友好政策的外企,会很快发现自己陷入齐腰深的公关泥潭中。”北京迈博瑞咨询有限公司执行董事马克·纳特金说,“在中国市场最如鱼得水的是那些自知无法每战必胜的公司。有时为维系开心的关系,最好只是说一句‘对不起,我爱你’即可。”(作者黄瑞黎,王会聪译)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有