游客赴日游“顺走”酒店马桶盖 律师称涉触犯法律

2016-10-20 08:27 来源:北京青年报  我有话说
2016-10-20 08:27:30来源:北京青年报作者:责任编辑:袁晴

  游客赴日游“顺走”酒店马桶盖

  目前游客已将马桶盖寄回酒店 在道歉书中称以为是上一位住客遗落

  10月18日晚,有网友爆料称宁波一对夫妇跟团到日本游玩时,把酒店马桶盖卸下带走,酒店发现后打电话给导游,导游跟乘客确认后回复酒店说游客没拿。最后,在游客行李箱中查出了该马桶盖。19日,北京青年报记者从该旅行团所属旅行社得知,游客拿走马桶盖是因其以为是上一住客遗落而贪小便宜带走。目前,游客已将马桶盖寄回酒店,并表示歉意。

  事件

  赴日游客入住酒店带走房间内马桶盖

  18日晚,一个导游平台在微信公众号中发布了一篇文章称:“宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回。”文章中称,一对宁波年轻夫妇跟团去日本旅游,住在名古屋,退房的时候把酒店房内的多功能马桶盖卸下来带走了。酒店发现后,立即打电话给导游并且报警。

  网上热传的截图显示,一位疑似该旅行团导游在聊天时称,“我客人把名古屋东横酒店的马桶盖给带回来了!拿什么不好竟然偷马桶盖!酒店现在要我邮寄回去,我还跟酒店说我客人没拿,后来再三确认,真丢死人了。”

  19日,宁波市旅游局证实有游客在日本拿走马桶盖是真的,但游客并非宁波人,而是从宁波口岸出境,宁波市旅游局对北青报记者表示已经在调查此事。

  19日,北青报记者联系到了该旅行团所属的上海春秋国际旅行社宁波分公司,工作人员介绍了关于赴日游客带走酒店马桶盖一事的调查进展。据介绍,该游客是通过某旅游网站报名参加了公司组织的赴日旅游团。游客李某户籍地为浙江台州,于9月底报名参加了10月17日至22日的日本六日游。17日晚入住东横inn酒店后,其以为放在房间内的备用马桶盖是前一位住客遗落物品,便抱着贪小便宜的心理将马桶盖带出酒店。在得知是酒店物品后,李某当即答应归还并通过地接导游寄回酒店,并有寄件发票。

  北青报记者电话联系了日本名古屋东横inn中部国际空港本馆,酒店工作人员表示确有一名中国游客拿走马桶盖一事,其他具体情况则不方便透露。

  游客

  游客已手写道歉书 酒店称不追究责任

  事件发生后,引发网上热议,并有不少网友指责该行为。19日,涉事游客李某表达了自己的歉意并把手写的“道歉书”通过宁波市旅游局向当地媒体发布。在道歉书中李某称:“本人在2016年10月17日晚入住名古屋东横941房间,在床底下发现一个盒子,以为是前一位住客遗落物品,抱着贪小便宜心理,将此物带出酒店。上大巴车之后,导游通知该物品为酒店物品(备用马桶盖),本人当即答应导游归还此物,由于行程原因不能立刻邮寄回酒店,给地接社、酒店等单位造成麻烦,本人由衷表示抱歉、忏悔,希望酒店、地接社能够宽大处理此事件。这种不当行为,保证不会再发生,非常抱歉。”

  领队陈女士也对宁波市旅游局陈述了事情经过