叙反对派武装人员开始从阿勒颇撤出

2016-10-20 08:21 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 08:21:33来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  新华社大马士革10月19日电(记者杨臻)据叙利亚国家电视台报道,叙反对派武装人员19日晚开始从被围困的北部重镇阿勒颇东部地区撤出。

  报道未说明撤出的武装人员隶属于何组织。除反对派武装人员外,一同撤离的还有一些伤员、病患和老人。

  叙利亚外交部当天早些时候发表声明说,叙政府军已从阿勒颇东部地区后撤,以便武装分子可以携带武器无障碍地从两条专门通道离开阿勒颇,前往反对派武装和极端组织控制的阿勒颇省西部农村地区以及叙西北部伊德利卜省。同时,普通平民可从另外6条通道撤离。

  声明还说,叙政府将尽力保障武装人员和平民撤离,并为留在阿勒颇市东部地区的平民提供人道主义援助,愿意投降的武装人员将得到叙总统巴沙尔·阿萨德的赦免。

  俄罗斯国防部长绍伊古18日表示,俄空天军和叙利亚政府军于当天上午10时停止了对阿勒颇地区的空袭。他说,提前停止空袭是为了配合10月20日实施的“人道主义临时停火”。在“人道主义临时停火”开始前,叙利亚政府军将从阿勒颇后撤,以便武装分子可以携带武器无障碍地从两条专门通道离开阿勒颇。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有