美总统候选人今迎“终辩” 特朗普面临背水一战

2016-10-20 08:12 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-20 08:12:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月20日电综合报道,北京时间20日早,美国总统大选最后一场辩论将在赌城拉斯维加斯举行。共和党候选人特朗普由于爆出侮辱女性丑闻,支持率已跌至39%,落后对方7个百分点。分析称,这是特朗普在下月8日投票日前的“背水一战”。

  辩论的基本情况有哪些?

  第三场辩论将从美国东部时间19日21时开始,22时30分结束。这场辩论有6个主题:“债务与应得权益”“移民”“经济”“最高法院”“国际热点”以及“总统的健康”,每段15分钟。

  69岁的福克斯新闻(Fox News)资深政治记者华莱士将担任主持人;华莱士是《福克斯星期天新闻》主播,凭此节目三次获得艾美奖。外界预期,他对2位候选人将毫不手软。

  两方都做了哪些准备?

  特朗普请来了一位意想不到的嘉宾充当“外援”——美国总统奥巴马的同父异母兄长马利克。马利克持有肯尼亚和美国国籍,他曾表达对特朗普的支持,称“有机会来到辩论现场,让我感到非常激动,特朗普能让美国再次强大起来”。马利克与奥巴马关系欠佳,曾坦言对弟弟在总统任期的作为“深感失望”。

  希拉里则饱受“电邮门”困扰。因此,民主党希望希拉里能在辩论中,让选民对美国重拾信心,展示正面愿景。此前,民主党已经出动奥巴马和第一夫人米歇尔,批评特朗普侮辱女性的言论。米歇尔也呼吁选民支持希拉里。她说,只有希拉里能够团结整个国家。

  两人各自可能采取什么策略?

  目前,特朗普在公众民调中落后于希拉里。美媒分析称,这场辩论可能是特朗普在距离大选日不到三个星期的选战中改变颓势的最后机会。

  共和党长期的战略分析人士约翰·费西里预计,特朗普和希拉里将以截然不同的方式进行最后一场辩论。他说,“我认为希拉里将求稳,因为我觉得她认为她保持着领先。我认为特朗普将破釜沉舟,全力以赴,因为他相信他必须穷追猛赶,并攻击希拉里。”

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有