伊朗判处2名美国公民间谍罪 美国要求立即放人

2016-10-19 19:28 来源:新华网  我有话说
2016-10-19 19:28:59来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月19日电综合新华社驻德黑兰、华盛顿记者报道:伊朗政府18日对4名伊朗国民及有伊朗和美国双重国籍的2人判以间谍罪,6人均被判处10年监禁。美国国务院要求伊朗“立即放人”。

  据伊朗国家电视台报道,伊朗司法部门18日公布了被判刑者信息,其中有伊朗和美国双重国籍的是纳马齐父子。

  伊朗安全部队2015年10月逮捕了有伊美双重国籍的西亚马克·纳马齐,他曾经在阿联酋沙迦的一家知名石油和天然气公司任职。今年2月,西亚马克·纳马齐的父亲,同样拥有伊美双重国籍的巴吉尔·纳马齐也在德黑兰被捕。巴吉尔·纳马齐曾担任伊朗某省省长,还曾在索马里、肯尼亚、埃及等地的联合国儿童基金会机构任职。

  美国国务院18日要求伊朗“立即释放”纳马齐父子,对两人被判10年监禁表示“深度关切”。美国媒体分析人士认为纳马齐父子被判刑表明近期伊美关系趋于紧张。(参与记者穆东、徐剑梅)(完)

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有