美国大选将进行第三场辩论 希拉里支持率仍领先

2016-10-19 10:17 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-19 10:17:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网10月19日电综合报道,美国时间19日晚,美国大选总统候选人第三场辩论在内华达大学拉斯维加斯分校举行,这次辩论是大选日之前,共和党候选人特朗普与民主党候选人希拉里正面交锋的最后机会。

  辩论将于何时举行?形式如何?

  第三场辩论将从美国东部时间19日21时开始,22时30分结束。这场90分钟的辩论,将分成六段各15分钟的段落,候选人有两分钟时间可以回答主持人抛出的问题,并有机会回应对手的谈话。

  辩论主题是什么?

  美国总统辩论委员会12日公布了这场电视辩论的6个话题:“债务与应得权益”“移民”“经济”“最高法院”“国际热点”以及“总统的健康”。双方将就每个话题进行15分钟辩论。

  辩论主持人是谁?

  第三场辩论的主持人是福克斯新闻台主播克里斯·华莱士。华莱士是《福克斯星期天新闻》主播,凭此节目三次获得艾美奖。华莱士以犀利的采访方式著称,他曾在2006年专访前总统克林顿时,逼问克林顿是否在任职总统时尽力追捕头号恐怖分子本·拉登。

  两方分别面临什么挑战?

  《华盛顿邮报》首席记者丹·巴兹认为,希拉里在第三场辩论至少有两大挑战。第一大挑战是针对电邮门、健康问题和操纵大选等等指控作出回应和解释,第二大挑战是为自己出任总统提出强有力、肯定和有说服力的理由。

  而特朗普则必须继续面对侮辱女性言论所造成的影响。与此同时,他与共和党高层的不和睦已经公开化,特朗普在社交网站“推特”上愤怒发言,谴责共和党,并针对国会众议院议长瑞安连连开火。

  两人各自可能采取什么策略?

  目前,特朗普在公众民调中落后于希拉里。美媒分析称,这场辩论可能是特朗普在距离大选日不到三个星期的选战中改变颓势的最后机会。

  共和党长期的战略分析人士约翰·费西里预计,特朗普和希拉里将以截然不同的方式进行最后一场辩论。他说,“我认为希拉里将求稳,因为我觉得她认为她保持着领先。我认为特朗普将破釜沉舟,全力以赴,因为他相信他必须穷追猛赶,并攻击希拉里。”

  目前的选情如何?

  在大选前的最后几个星期,两位候选人将会把注意力集中在一些所谓的摇摆州,那里的选举结果可能会是决定性的。川普要获得270张选举人票,就必须确保在俄亥俄、佛罗里达、内华达、北卡罗莱纳和其它一到两个战场州的胜利。而克林顿在特朗普所需的一到两个关键州的胜利,可能会确保她成为下届美国总统。

  目前,克林顿在很多关键的摇摆州都保持领先,尽管在一些州的领先幅度很小。她的竞选阵营还考虑在竞选的最后几周,扩大在一些传统的共和党州的竞选活动,其中包括乔治亚州和亚利桑那州,那里的民调显示选情胶着。

[责任编辑:张倩]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有