特朗普妻子为夫辩护:视频言论是男孩间的谈话

2016-10-19 09:35 来源:新闻晨报  我有话说
2016-10-19 09:35:29来源:新闻晨报作者:责任编辑:张倩

  马 骁 郑昊宁(新华社专特稿)

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普侮辱女性言论视频事件继续发酵之际,特朗普的妻子梅拉尼娅·特朗普17日首次接受采访,称特朗普的言论只是“男孩间的谈话”,不反映他的本性。

  目前,民主党总统候选人希拉里·克林顿在最新民调中略占上风,梅拉尼娅出面“灭火”对特朗普的选情有多大帮助仍有待观察。

  首次公开为丈夫辩解

  梅拉尼娅当天接受美国有线电视新闻网采访时说,她已接受特朗普的道歉,这件事已经过去了。采访中她多次强调:“我相信我的丈夫。”

  “我对我的丈夫说,你知道,这些话并不合适、不可接受。但我也很吃惊,这并不是我熟悉的那个男人,”梅拉尼娅说。

  她还暗示,特朗普可能没意识到当时话筒是开着的,并称特朗普当时说的话只是“男孩间的谈话”,当时可能受到美国全国广播公司访谈节目主持人比利·布什的“怂恿”后脱口而出。

  梅拉尼娅当天另外接受美国福克斯新闻频道采访时说,民主党方面恶意炒作她和特朗普的私生活,以此作为攻击手段,让选战变得不堪入目。

  自“秽语视频”流出后,这是梅拉尼娅首次公开为丈夫辩解。与不少总统选举人的妻子不同,梅拉尼娅很少露面或为丈夫拉票造势。

  特朗普近来选情堪忧

  梅拉尼娅本次意外露面,“灭火”意味十分明显。视频风波尚未平息之际,特朗普近来又频频占据媒体头条,不过大部分都是负面新闻。

  14日,又有两名女性站出来指认特朗普曾经对她们不轨。

  15日,特朗普指责希拉里在第二场辩论期间的活跃表现缘于“嗑药”,要求她接受药检。不过特朗普随后被人反击称,他在前两场辩论中频繁吸鼻子才像是“嗑药”。

  16日,特朗普在推特网站上连发数文,指责美国媒体虚构事实、“操纵”选举,再次引发外界对他是否能接受选举结果的关注。

  不过就在梅拉尼娅表态当天,希拉里“邮件门”又曝新料,为特朗普阵营补充了“弹药”。

  美国联邦调查局当天公布的文件显示,一名美国国务院高官曾向联邦调查局施压,要求达成“等价交换”:即联邦调查局降低一封“邮件门”相关电子邮件的密级,换取在其海外驻点增派人手。

  据美联社报道,希拉里17日一整天都在纽约与自己的竞选顾问一起为定于美国当地时间19日举行的辩论作准备。这是她与特朗普第三次、也是最后一次电视辩论。

[责任编辑:张倩]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有