安永因审计失职被美国证交会罚款1180万美元

2016-10-19 08:45 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-19 08:45:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社纽约10月18日电 美国证券交易委员会(SEC)18日发表声明称,知名会计师事务所安永已同意支付1180万美元,以便了结美国证交会对它审计失职的指控。

  美国证交会称,安永在对美国石油服务公司威福德的审计中出现了失职。9月27日,石油服务领域的巨头威福德因会计欺诈同意向美国证交会支付高达1.4亿美元的罚款。据称,加上威福德两名高管的罚款,投资者将获得总共1.52亿美元的赔偿。

  美国证交会在声明中称,尽管安永将对威福德的审计列为高风险类型,其审计团队却在至少四年内屡次未能发现该公司的欺诈行为。同时,安永在发现威德福进行过会计调整后,却相信了威福德未经证实的解释,而未履行规定的审计程序。

  美国证交会执法部主任安德鲁·塞雷斯尼称,安永未能确保以适当的审计证据证明威德福的会计调整是合理的,从而导致明显的审计失误。此外,安永的合伙人克雷格·弗朗基维茨和一名前任税务合伙人莎拉·亚当斯也遭到相关指控。

  对于美国证交会的指控,安永、弗朗基维茨和亚当斯都既未承认也未否认,不过他们都同意服从证交会的命令。安永支付1180万美元,弗朗基维茨和亚当斯则被暂停从事相关审计工作,并分别可以在两年和一年后复职。

  路透社引用安永发言人的话称,审计质量对安永及其股东而言是核心问题,安永已采取显著措施提高审计质量。(完)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有