英国阴谋论作家或死于阴谋:死前曾吐黑色液体

2016-10-18 09:18 来源:广州日报  我有话说
2016-10-18 09:18:11来源:广州日报作者:责任编辑:袁晴

  在波兰突然死亡 生前曾对母亲“预言”死亡

  英国阴谋论作家死于阴谋?

  思珈

  广州日报讯 一名39岁的英国作家不久前在波兰死亡,他生前以研究阴谋论和UFO(不明飞行物)而闻名。尽管波兰方面称他是自然死亡,但他的母亲说,前不久收到儿子发来的短信,上面写着“如果我有不测,一定要调查”。

  死前曾呕吐黑色液体?

  这名英国作家名叫斯皮尔斯,他死在波兰一间公寓的沙发上。他受邀到波兰开讲座,讲座内容也是关于阴谋论和UFO(不明飞行物)。波兰方面称他死于“自然原因”,但并没有对他进行尸检。斯皮尔斯不久前给母亲发的短信,以及匆匆得出的死亡结论,让他的死亡疑点重重。他的朋友称,斯皮尔斯死之前曾呕吐出一种黑色的液体。

  斯皮尔斯在美国居住过多年,前不久回到英国的家乡,与母亲一起生活。他有两个儿子。斯皮尔斯一直和科幻小说家那姆罗和杜瓦尔共事。他们三人据信一起去了波兰。但根据瓦妮莎的说法,斯皮尔斯住在一个女子的家中。

  在研究阴谋论和超自然现象的社区里,斯皮尔斯被拥趸看成是一名“超级战士”。家人和朋友怀疑他因为研究而树敌,他的母亲瓦妮莎称,死亡前不久,斯皮尔斯正在调查政治、商业和娱乐界一些知名人士的“黑料”。

  尸检结论一直未公布

  斯皮尔斯的粉丝认为是政府特工杀死了他。阴谋论者一直认为,追踪UFO内幕的人,如果追得太紧、太接近真相,就会被秘密特工或者所谓的“黑衣人”干掉。有同行在社交媒体上发帖称:“整个事情都很诡异,我们呼吁披露更多的细节,并且对遗体进行验尸。”

  瓦妮莎说,波兰方面拒绝向她公布任何书面资料,原因非常荒谬:“我没有获得他(指死者)的书面允许”。斯皮尔斯去世一周以后,他的遗体被运回英国的老家下葬。瓦妮莎称,英国肯特的一名病理学家曾对他的遗体做了尸检。但两个月过去了,瓦妮莎仍然没有获得任何尸检结果。(思珈)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有