英媒:英国或考虑退欧后继续缴纳欧盟预算

2016-10-17 09:35 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-17 09:35:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月17日电据外媒17日报道,英国首相特雷莎·梅内阁正在研究计划,或在英国退欧后继续向欧盟预算支付数十亿英镑,以保住金融等行业的单一市场通道。

  根据特里莎·梅(Theresa May)的内阁正在讨论的计划,英国退欧后可能将继续向欧盟预算支付数十亿英镑,以便为伦敦金融城(City of London)和其他行业维持宝贵的单一市场准入。

  文章称,英国首相对于英国控制本国边境和摆脱欧盟司法管辖权的要求,使得伦敦和布鲁塞尔的许多人士得出结论认为,总部位于英国的银行和保险公司将不可避免地失去可以让他们在欧洲自由经营的“护照”权利。

  但可能让保守党内很多欧洲怀疑论者失望的是,为了争取单一市场准入,梅并未排除未来向欧盟缴费的可能性。在承认彼此监管制度“等效性”的任何协议中,金融业是最可能受益的行业之一。

  上周五,梅向日本汽车制造商日产(Nissan)保证,其位于桑德兰(Sunderland)的汽车厂的贸易条件在英国退欧后不会发生变化,这是她首次暗示英国政府可能挑选部分受重视的行业免遭退欧冲击。

  多名资深部长级官员表示,内阁正在考虑英国如何才能继续向欧盟预算贡献数十亿英镑。“我们必须谨慎地对此作出解释,”一位部长级官员表示,“但特里萨一直非常谨慎地不排除这一可能性。”另一位资深保守党人士称:“对于特里莎,你必须听话听音。”

  英国国家统计局(Office of National Statistics)称,2010至2014年间,英国对欧盟的年均净贡献为71亿英镑(在计入英国得到的返还和布鲁塞尔对英国项目和机构的拨款之后)。

[责任编辑:袁晴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有