泰国国王普密蓬逝世:王储暂缓登基“至少一年”

2016-10-17 08:16 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-17 08:16:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月17日电 据外媒报道,泰国官方人员称,泰王普密蓬逝世后,王储玛哈·哇集拉隆功王子已经提出,暂缓登基“至少一年”。

  官员称,64岁的王储尚未准备好继承王位。泰国国王普密蓬于10月13日逝世,王储曾表示,希望用更多时间与泰国民众一起悼念这个世界上在位时间最长的君主。

  较早前,官方已经宣布,96岁的枢密院主席炳·廷素拉暖将军会在新国王登基前担任摄政王。

  泰国总理巴育15日表示,哇集拉隆功曾邀请他和廷素拉暖将军商讨当前状况,因为王储“在这个举国哀悼的时期非常关注泰国人民”。

  巴育在电视上发表的声明表示,哇集拉隆功“促请民众不要感到困惑,也不要担心国家的管治乃至王位的继承”。“他说,现在每一个人都很伤心,他也仍然很伤心,所以各方都应该先等我们度过了这个悲痛的时期。”

  泰国皇室被认为是在政局动荡时期团结泰国各方的重要力量,泰王普密蓬则是广泛受到泰国人民爱戴的君主。

  泰国宣布哀悼期将是一年,电视娱乐节目以及体育赛事等都会被取消或者小规模进行。很多身穿黑色衣服的泰国民众都持续前往曼谷市中心的大皇宫进行哀悼,向泰王作最后的致意。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有