金砖国家新开发银行首个项目在俄罗斯启动

2016-10-17 08:09 来源:央视网  我有话说
2016-10-17 08:09:50来源:央视网作者:责任编辑:廖慧

  日前,由金砖国家新开发银行投资建设的首个项目在俄罗斯卡累利阿共和国启动。这标志着金砖国家成员国在金砖框架内的务实合作,取得初步成效。

p

  卡累利阿共和国位于俄罗斯联邦西北部,日前启动的白石滩1号和2号小型水电站总功率为49.8兆瓦。工程计划于2019年底完工。项目总投资额为118亿卢布,合12.6亿元人民币。金砖国家新开发银行今年7月决定为该项目提供融资。俄罗斯直投基金和中国能源工程集团有限公司是项目股本的投资方。

=

  金砖国家新开发银行副行长卡兹别克夫:这个工程不仅是新开发银行在俄的首个项目,也是在金砖国家范围内的第一个在短时间内完成项目批复并找到可靠的融资合作伙伴,从国际惯例而言,这都是不小的突破。

  卡兹别克夫表示,金砖国家新开发银行强调平等的伙伴关系,首批项目得到了所有五个成员国的批准。据了解,新开发银行将可持续性放在非常重要的位置,环保是投资授权当中的核心部分,希望能够推动金砖国家绿色经济转型。类似的小水电项目还将在其他金砖国家开工建设。

[责任编辑:廖慧]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有