南非科技部总司长:期待与中国加深科技创新领域合作

2016-10-17 08:07 来源:央视网  我有话说
2016-10-17 08:07:43来源:央视网作者:责任编辑:廖慧

  在最新公布的世界经济论坛全球竞争力报告当中,南非在全球竞争力排行榜上排名47,较去年前进了两位。这主要是由于南非政府在科技革新等方面做出很多努力。因此,在本次金砖峰会上,科技创新与合作是南非政府关注的焦点之一。

  针对南非创新能力相对落后、经济发展压力大的现状,政府力图通过各种财政和非财政措施,提升国家以及私人企业、研发机构的创新能力,促进技术成果商业化,以此推动经济发展。南非科技部总司长表示,希望本次金砖峰会上能够看到清洁能源方面的合作内容。

1

  南非科技部总司长姆吉瓦拉:我们期待金砖峰会在清洁能源方面有合作,很多国家尤其是中国和南非,努力在减少二氧化碳的排放,期待能够在这些领域进一步加深原有的合作。

  在创新领域的国际合作方面,南非相继与50多个国家签订了双边科技合作协议或谅解备忘录,主要目的是围绕自己确定的研发创新重点,与国际合作伙伴开展联合研发合作。姆吉瓦拉说,在科技创新领域,南非与中国已经合作了很多年,期待通过本次峰会,能够加深两国在相关领域的相互了解。

1

  南非科技部总司长姆吉瓦拉:南非和中国在科技创新方面已经有15年的合作了,我认为在科学、研究、技术等方面的创新,应该应用到两国的产品中。这次金砖峰会是一次契机,让南非更加了解中国企业所生产的产品,同时也期待中国企业能了解南非的产品。

[责任编辑:廖慧]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有