【金砖国家领导人第八次会晤举行】印度各界期待金砖峰会助力全球治理
2016-10-16 16:20 来源:央视网 我有话说

  对于在印度果阿召开的金砖国家领导人会晤。印度各界期待这次会晤能继续在全球治理等方面提供更多新思路。

  印度观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼是一位资深的政治家,曾担任过印度前总理瓦杰帕依的政治顾问。库尔卡尼说,金砖是一个独特的多边平台,5个来自世界不同大洲的国家在一起讨论目前全球面临的挑战。其中最主要的就是全球经济、全球治理和气候变化三大难题。

1

  印度观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼:最近,在中国举行的G20峰会上重点对这些议题进行了讨论,并提出了应对措施。现在金砖国家这个平台有必要就这些议题提出解决办法,促进世界经济的发展,为全球治理提供新思路。

  还有印度经济领域的人士认为,金砖国家的经济是全球经济的重要推动力,特别是在新技术方面发展迅速。相信在本界峰会上,金砖国家经济、信息及通讯技术领域的议题依然是热点。

1

  印度电子与信息技术部助理秘书阿杰伊·库马尔:我认为金砖峰会将提出一个新的模式——如何利用科技改善各阶层人民生活,其中包括那些因历史原因被忽视的人。

1

  印度中国经济文化促进会秘书长穆罕默德·萨奇夫:现在的机构很活跃,比如亚投行很有建设性,金砖国家新开发银行也开始运转。我们建立了两套金融机构,可以让金砖国家发挥更大作用,中国是领头羊。

  尼赫鲁大学的博士研究生阿姆里塔·杰什刚刚完成了《中国与金砖五国:另起炉灶》的部分章节撰写。她说,金砖峰会是一个新兴崛起的论坛,在国际体系里建立了有别于西方秩序的新标准。

1

  尼赫鲁大学博士研究生阿姆里塔·杰什:我认为,中国在国际体系秩序里遵守国际秩序,为现有的国际秩序注入了新元素,更加包容、更有方法性。我认为这次峰会的主题之一是恐怖主义,峰会上会重点讨论打击恐怖主义议题。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有