人象情深:泰工作人员“溺水” 大象渡河施救

2016-10-16 15:28 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-16 15:28:28来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月16日电据外媒报道,日前网络媒体上流传一段影片,一头大象在水中救出一名工作人员,人象情谊感动数十万名网友。

  影片显示,泰国清迈大象自然公园员工Derek在河水中大声呼喊,岸边小母象Kham Lha听到呼喊后,渡过湍急河流走向Derek,用它的身躯与象鼻围起安全范围,让Derek有栖身之处,协助他缓缓移动上岸。

  其实,这次是Derek假装溺水,藉以测试象的反应。Derek是长期照顾Kham Lha的工作人员,Kham Lha是他2015年从旅游业拯救出来的19头大象之一,朝夕相处下培养出深厚感情。

  Derek表示,只要人类用爱去对待与治疗动物,它们也会付出爱来回报我们。

  泰国清迈的大象自然公园,是一处收容濒临危险动物的避难所,这里的动物不会受到任何虐待,也没有任何动物表演,园区员工和担任义工的民众都能与动物和平相处。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有