特朗普暗示希拉里服药提振精神 要求一同接受“药检”

2016-10-16 15:27 来源:中国日报网  我有话说
2016-10-16 15:27:26来源:中国日报网作者:责任编辑:杨煜

特朗普暗示希拉里服药提振精神 要求一同接受“药检”

  特朗普提议要和希拉里一同接受“药检”。(图片来源:福克斯新闻网)

  中国日报网10月16日电 10月15日,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在新罕布什尔州出席竞选活动,再次抛出“阴谋论”指称选举被操纵。不过,特朗普这回还提出了一个新的“建议”,他说民主党对手希拉里·克林顿在第二次总统竞选辩论中表现得不太正常,为了公平起见,他们二人应当像运动员一样接受违禁药物检测。

  据美国福克斯新闻网15日报道,当天,特朗普再次提起选举被操纵这个老生常谈的话题,他说:“在我看来,选举被自由派媒体操纵了,他们制造出一个又一个彻头彻尾的谎言来左右选举。”

  今夏以来,特朗普在多个公开场合明示暗示某些亲民主党的大城市,比如费城,可能存在欺骗选民问题,目的是操纵选情向有利于希拉里的方向发展,他呼吁选举监控组织出手制止。然而最近,特朗普把攻击的矛头转向自由派新闻媒体,指其发表偏见意味明显的报道以阻止他赢得大选。按照特朗普的说法,媒体近日公布他出言侮辱女性的视频,以及刊登多名女性指其性侵犯的文章,都是意图不轨。

  15日的竞选活动结束后,特朗普还专门发“推特”再次澄清他跟那些自称遭其性侵的女性“什么都没有发生过”,“这完全是胡说八道,目的是窃取选举。没有人比我更尊重女性”。

  美国政治新闻网《国会山》报道称,特朗普15日还把自己和希拉里比作运动员,建议二人参加下周三(10月19日)举行的最后一场总统竞选辩论前应当接受违禁药物检测。

  “我们为什么不能做(接受药检)呢?”特朗普言语间暗示希拉里上一次总统竞选辩论时可能服用了某种药物提振精神,“因为我不知道她是怎么了,上一次辩论开始时,她的状态特别好,可是快结束时感觉像是‘呃,我不行了’,她差点上不了车。”特朗普说,他本人很愿意接受药检。

  现年70岁的特朗普多次公开质疑比他小两岁的希拉里是否有足够的体力和精力担任总统。上周公布的一段竞选广告中,特朗普将希拉里出席“9·11”事件15周年纪念活动时身体不适、步履蹒跚的视频片段剪辑其中,指称希拉里的身体状况不适合保护美国。

  英国广播公司(BBC)驻华盛顿记者劳拉·比克尔认为,特朗普15日发表上述言论表明他对希拉里的人身攻击又上升了一个高度,“他把她叫作‘骗子希拉里’,说自己如果当选的话会把她关进监狱,说她没有精力担任总统。现在,他又说她服用了某种药物。他的竞选演讲措辞越来越激烈,目的是要挑起众人对选举公平性的怀疑。”

  (译者:谌融 编辑:高琳琳 孙若男)

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有