苏格兰政客:相信苏格兰将独立 正策划二次公投

2016-10-16 14:58 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-16 14:58:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网10月16日电 据外媒报道, 苏格兰政府民族党(SNP)党魁、首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)15日表示,她对于苏格兰将独立的信念,比以往更加强烈;并且证实,正在筹划第2场脱英公投。

  苏格兰政府民族党(SNP)党魁、首席大臣施特金曾矢言将“探索所有选项”,以避免苏格兰违反意愿脱离欧盟。

  但由于英国政府已经驳回了部分选项,施特金说,有“高度可能”举办另一场独立公投。

  施特金在格拉斯哥(Glasgow)民族党会议最后一天发表演讲,她说:“我从未怀疑,苏格兰有朝一日将成为独立国家,我比以往还要相信。”

  6月英国脱欧公投以来,苏格兰民族党党魁施特金已提高国家曝光率,对苏格兰留在欧盟也抱持全新开放态度。投票选择留欧的苏格兰人远多于其他国家民众。

  施特金在民族党会议尾声时说:“如果(英国政府)坚决将苏格兰下拉至1条损害我们经济的道路,并夺走工作机会、降低生活水平,以及损害我们开放、热情、多元的国家,那么无庸置疑地,苏格兰必须有能力选择更好的未来。”

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有