加拿大交通部彻底禁止三星Note7登机

2016-10-16 08:09 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-16 08:09:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中新社多伦多10月15日电 (记者徐长安)加拿大联邦交通运输部当地时间10月15日称,该机构已经向加拿大所有航空公司发出运输禁令,禁止乘客携带三星Note7手机登机。此前该国已经禁止这款手机进入乘客的托运行李。

  联邦交通运输部10月14日向航空公司发布了这道禁令,且立即生效。运输部的禁令称,基于三星Note7手机存在的安全问题,根据加拿大危险物品运输条例的规定,航空公司应当向乘客说明禁止携带这款手机登机,无论是乘客自身携带还是托运,都被禁止。除非乘客同意放弃携带这款手机登机,否则航空公司可以拒载。

  这道禁令同时授权航空公司可以据此制定必要的措施,保护乘客和机组人员的安全。

  交通部同时表示,将与美国方面密切配合,交换安全信息。

  因为手机电池存在爆燃隐患,韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机。加拿大此前已有多家航空公司自行采取措施,呼吁乘客在飞机飞行途中不要使用这款手机,不要充电,但没有禁止乘客随身携带该手机进入机舱。

  联邦交通运输部的禁令发布后,加航15日表示,已经根据联邦新的禁令,立即禁止了这款三星手机在该公司的飞机上登机。

  事件发生后,加拿大和美国出于安全考量,此前已经禁止乘客在其行李中打包运输这款手机,并要求在飞行过程中,保持手机关机。但这一次加拿大联邦交通运输部的禁令,彻底禁止了这款手机上出现在飞机上。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有